대학로 한식집 - 솔나무길된장예술
된장정식 : 8500원
주변이 대학가라, 뭔가 학생밥치곤 비싸고 직딩인 나에게는 나쁘지 않은 가격.
넓은 그릇에 나오는 흑미밥에, 잘게 썬 생치커리와 생부추, 된장을 넣고 비벼 먹으면 된다. 이렇게는 집에서도 먹어본 적 없는데, 새롭고 맛있었다. 물 대신 누룽지끓인 물?을 주는데 아주 고소하고 맛있다. 치커리와 부추가 싱싱한 것이 인상깊었다.
다만, 한식이라 몸에 좋아보여도 막상 먹어보면 무지하게 짜다. 반찬도 짜고, 된장도 짜고. 비벼먹는 된장이라 그럴수도 있지만, 그럼에도 짜다. 반찬도 만든지 오래된 것 같은 느낌이 물씬. 김같은 소소하지만 중요한 반찬이 냉장고에서 방금 나온듯 약간 차고 눅눅한데다 대충 담겨 있어서 반찬에 대한 신뢰가 떨어졌다.
'먹고 마시기 > 식사일기' 카테고리의 다른 글
삼성역/현대백화점 무역센터 냉면/로즈힐/물냉면과 만두 (0) | 2014.07.06 |
---|---|
강남역 피자/캘리포니아피자키친/CPK/고르곤졸라 스테이크 파스타 (0) | 2014.07.06 |
떡카페/종로3가 카페/ 질시루, 한국전통요리연구소 직영 디저트 떡카페! (0) | 2013.11.03 |
선릉맛집 /선릉역 레스토랑/ 다이닝텐트(Dining Tent) 선릉점, 분위기 좋은 레스토랑 (0) | 2013.09.29 |
홍대맛집/ 홍대 디저트/ 젤라띠젤라띠 (Gelati Gelati) 맛있는 이태리식 젤라또! (4) | 2013.09.29 |